lunes, octubre 26, 2009

San José venció con mucha dificultad a The Strongest

La Patria

A menos de una semana del inicio del torneo Play Off, el equipo de San José, se acordó de ganar en Oruro, pero con mucha dificultad a The Strongest por 2 -1, lo que obliga al cuerpo técnico a conformar el once ideal para jugar los partidos del torneo Play Off.

Fue un partido amistoso, donde se vieron los errores de ambos equipos. Sirve precisamente para ordenar sus filas para los partidos del próximo fin de semana.

Unas dos mil personas, asistieron al “Bermúdez” para observar el último examen de San José que pasó raspando, por ello los aficionados rechiflaron en gran parte del partido.

EL PARTIDO

Comenzó con muchas emociones, particularmente por lo que hicieron los jugadores de la visita. Sobre los 4 minutos de juego, Leitão inquieta a la defensa, mandando un buen servicio que al final es despejado con mucha dificultad por Palacios. Un minuto después Vejarano para San José, conecta un servicio desde la izquierda, el balón tuvo una buena trayectoria, el problema es que Díaz no alcanzó a empujar la pelota.

PRIMER GOL

A los siete minutos de juego, llegó la primera conquista en el partido; Leitão, después de subir unos metros, se anima a rematar desde fuera del área, considerando que Vaca, estaba adelantado, de manera que el balón terminó introduciéndose al fondo por el ángulo superior izquierdo.

Cuando transcurrían los 33 minutos, de contra golpe, Palavicini se fue con balón dominado, en su afán de asegurar la jugada, volvió a cometer el error de tocar a su compañero, cuando tenía una buena opción de anotar, lo cierto es que la pelota se desvió, y el resultado se mantenía a favor de The Strongest.

SEGUNDO PERIODO

Fue un periodo con pocas emociones, porque The Strongest, ingresó a defenderse, en cambio San José, pretendía emparejar las acciones y quizá ponerse en ventaja. Por ahí el ingreso de Guaymas, posibilitó todo aquello pero no en forma permanente como se esperaba.

Una buena acción para San José, en el minuto 53, cuando de tiro libre Palacios toca corto para Díaz, éste con pierna izquierda manda la pelota a estrellarse en el travesaño cuando Galarza estaba vencido. Con esas acciones, el público comenzó a emocionarse, porque maduraba el gol para los “santos”.

EL EMPATE

Precisamente a los 57 minutos, Bejarano escapa por el carril izquierdo para conectar un centro pasado, como estaba libre de marca Díaz, no tiene otra que introducir el balón de cabeza al fondo de las redes, venciendo a Galarza que salió mal, así el cotejo se emparejó a un gol por bando. 1-1

The Strongest, intentó reaccionar, pero no fue suficiente, Vásquez a los 62 minutos, remató demasiado cruzado, de manera que la pelota se fue por un costado del arco de San José. Luego Rivero, de tiro libre, la manda cerca al travesaño y no pasó nada.

GOL DEL TRIUNFO

En el minuto 80, Bejarano comanda el contragolpe a favor de San José, luego de llegar al borde del área mayor, alza la cabeza y conecta el servicio para su compañero Viruez, quien ingresó minutos antes, luego de un enganche, toca a Fort, otro que ingresó en esta segunda parte, éste con mucha guapeza se la lleva con el pecho y remata de primera, venciendo la portería de Strongest, para anotar el segundo de San José, 2-1.