jueves, octubre 06, 2011

San José apabulló a Ingenieros en el clásico de antaño del torneo de la AFO

San José ayer apabulló a Ingenieros por 6 goles a 0, en el clásico de antaño por el torneo de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", el compromiso tuvo lugar en la cancha del Complejo Fabril, ayer al mediodía. Cerrando ambos su participación en la primera fase del campeonato de la temporada.

EL PARTIDO

Los "santos" esta vez fueron superiores al cuadro de los "chivatos" para elaborar una goleada de 6-0 que no tiene objeciones, por la diferencia de las condiciones técnicas y físicas de los jugadores.

Un primer tiempo del compromiso que manejó a su antojo provocando varias situaciones de peligro en el arco de Alvaro Ignacio, muy diferentes a lo que pasaba en la portería contraria que estaba custodiada por el hermano Vladimir Ignacio, que gozaba de una tarde tranquila.

Ingenieros, contó con una defensa que se le hacía difícil ejercitar un control estricto sobre los atacantes del equipo rival.

El buen estado físico de los jugadores que ahora están bajo la conducción de Teodoro Cárdenas fue importante, uno de los factores gravitantes para conseguir la amplitud en las cifras.

Los goles en la primera mitad de juego fueron conseguidos por el conocido goleador del equipo en esta división Rubín Vitingay, a los 12’, 15’ y 28’, poniéndole a cada anotación su sello, ante una defensa "chivata" que dio muchas ventajas y que terminó con un hombre menos tras la expulsión de Víctor Romero, por juego brusco.

ETAPA FINAL

En la segunda parte el encuentro se hizo monótono, mejoró el andar de los "chivatos" en la marca del adversario, pero con muy poco empuje para conseguir el descuento.

Algunas jugadas de pelota parada fueron desperdiciadas por ambos equipos, que daban la impresión de conformarse con el 3-0 a favor de los hombres de Mario Parrado.

Cuando el partido llegaba a su culminación llegaron los tres goles, que terminaron con el cuadro de Jorge Condori, José Luis Escalera, ingresando con soltura, con remate bien ubicado anotó el tercero a los 84’.

Ingenieros, se fue descontrolando en su defensa para dar paso al gol de Mario Parrado (hijo) a los 86’ y sobre el minuto final Alejandro Hurtado, puso cifras definitivas al marcador de 6-0, fue expulsado en el epílogo del match, Leonardo Mita, para dejar a Ingenieros con 9 jugadores.

INGENIEROS 0

SAN JOSÉ (6) 1) Vladimir Ignacio; 20) Alejandro Hurtado, 3) Douglas R. Ferrufino, 5) Raúl Zubieta, 15) Jorge L. Escalera, 21) Mario L. Parrado, 18) Edson Barrientos, 22) Gonzalo Palacios, 10) Andrés Irahola, 7 Rubín Vitingay y 9) Héctor Calderón. D.T. Mario Parrado.

Alternaron: 13) Isaías Dury, 11) Marcelo Estrada y 19) Telmo Limachi.

Tarjetas rojas: No hubo

Goles: Rubín Vitingay a los 12’, 15’ y 28’; José L. Escalera a los 84’, Mario Parrado a los 86’ y Alejandro Hurtado a los 90’.

INGENIEROS (0): 1) Alvaro Ignacio; 4) Marvin Coca, 5) Diego A. Chavarría, 6) Fernando Irahola, 25) Williams Miranda, 7) Ever W. Flores, 10) Erlan Salazar, 8) William J. Flores, 14) Johan Salazar, 15) Leonardo Mita y 249 Víctor Romero. D.T. Jorge Condori.

Alternaron: No hubo

Tarjetas rojas: Víctor Romero y Leonardo Mita.

Goles: No hubo.

Árbitro: Alvaro Campos, colaborado en líneas por Bruno Martínez y Fernando Toledo, cuarto árbitro José A. Limachi.

Posiciones en el fútbol

Las posiciones en el fútbol de la primera "A", del torneo de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), luego del compromiso de la víspera la tabla comparativa de valores, quedó estructurado de la siguiente manera.