jueves, febrero 14, 2013

Video San Jose 1 - Bolivar 2

La Patria

Bolívar anoche en el marco del torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, consiguió una victoria de 2 goles a 1 ante San José, terminando con su invicto. El compromiso se disputó en el estadio "Jesús Bermúdez", ante unas 20.000 personas.

EL PARTIDO

San José, comenzó el partido con bríos tratando de abroquelar a su adversario, que ingresó algo desorientado y poco motivando en estos primeros minutos.

En un lanzamiento de esquina que fue el primero del partido, Roly Sejas sirvió el centro que no pudo ser despejado en forma expeditiva por los defensores encontró a Mario Ovando que con decisión sacó un remate raso que sorprendió al golero Marcos Argüello, para poner en ventaja al cuadro local.

San José, con la ventaja del 1-0 pretendió llevarse por delante a su adversario con algunas tentativas de Ignacio García y Abdón Reyes, pero ya se pudo notar la ausencia de un enlace en el medio campo cuyas funciones las cumple el brasileño Marcelo Gomes que no jugó, se dice por una afección estomacal.

El equipo celeste ante la desventaja, se fue con todo para copar el medio campo, con la habilidad de Rudy Cardozo y el siempre peligroso William Ferreira, que estuvo merodeando sobre la defensa contraria.

Las imprecisiones salieron a relucir por parte de ambos equipos, que fueron desluciendo el partido y cayendo en un pozo, donde ninguno de los dos podía realizar un fútbol más fluido.

La dupla de Diego Cabrera y Carlos Saucedo, no tuvo el respaldo de un medio campo mucho más fluido por la falta de un enlace que les pueda habilitar para rematar con comodidad sobre el arco contrario.

Cuando el partido tocaba el minuto 19, una veloz entrada de Ferreira, que tras anular a sus marcadores, sacó un pase gol para la entrada de Cardozo que sin mayores problemas y con buen remate anuló al golero Barahona, para el 1 a 1.

El empate de esta primera fracción refleja la justicia en el partido por lo que hicieron ambos equipos, donde las malas entregas fueron el común denominador, a pesar que Cabrera estrelló el balón en el travesaño en un tiro libre muy bien cobrado.

SEGUNDA ETAPA

En la parte complementaria mejoró algo el partido en las entregas que fueron más precisas, pero se pudo advertir el mejor trato del balón por parte de los celestes y el nerviosismo y apuro de los de la "V" azulada.

Sin embargo sobre los 60 minutos el cuadro de la academia, tuvo mayor insistencia sobre la defensa contraria y en una jugada interesante entre Cardozo, Arce y Ferreira, este con una media vuelta dejó mal parados a sus marcadores, se abrió el claro y con un remate bien dirigido anotó el gol de la victoria.

Las entradas de Carlos Tordoya, Ronald Puma y Cristian Ruiz, no fueron solución para el equipo que no encontró el camino de por lo menos el empate y cuando faltaba 15 minutos para el final arreció la lluvia perjudicando el desenvolvimiento de ambos. Bolívar, estuvo incluso más cerca de aumentar el marcador, pero en el minuto final Albarracín por despejar casi compromete su valla, obligando a lucirse Marcos Argüello que sofocó el último intento de los "santos" que al final perdieron el invicto y los tres puntos como locales.

SAN JOSÉ (1) BOLÍVAR (2)

CIUDAD: Oruro • ESTADIO: "Jesús Bermúdez"

ÁRBITRO: Oscar Maldonado (Cochabamba)

ASISTENTES: Alían Ledesma y Roger Orellana

PÚBLICO: 20 mil personas aproximadamente

SAN JOSÉ (1): 27) Carlos Barahona, 19) Luis Aníbal Torrico, 21) Juan Pablo Fernández, 2) Luis Palacios, 17) Didí Torrico, 11) Ignacio García, 22) Roly Sejas, 6) Mario Ovando, 6) Abdón Reyes, 9) Carlos Saucedo y 31) Diego Cabrera. • D.T. Marcos Ferrufino.

CAMBIOS: 14) Ronald Puma por García, 5) Carlos Tordoya por Fernández y 20) Cristian Ruiz por Palacios.

TARJETAS ROJAS: No hubo.

GOLES: Mario Ovando, a los 2 minutos.

BOLÍVAR (2): 1) Marcos Argüello, 4) Lorgio Álvarez, 19) Nelson Cabrera, 2) Tobías Albarracín, 26) Leandro Maygua, 16) Walter Flores, 28) Alejandro Gómez, 10) Rudy Cardozo, 17) Juan Carlos Arce, 11) Gerardo Yecerotte y 8) William Ferreira. • D.T. Miguel Portugal.

CAMBIOS: 23) Leonel Justiniano por Flores, 14) Ariel Juárez por Yecerotte y 25) Damir Miranda por Arce.

GOLES: Rudy Cardozo, m.19 y William Ferreira, m.60.

(San José)

- Tenemos que volcar la página inmediatamente porque tenemos otros partidos donde podemos lograr buenos resultados. Esta noche tuvimos muchos errores a pesar que comenzamos bien el partido con el gol de Mario Ovando, lamentablemente no nos salieron las cosas en el campo de juego, tenemos que pensar en el partido del domingo si me toca estar entraré como siempre lo he hecho, al margen nosotros debemos pensar en los partidos de Copa Libertadores, donde no podemos cometer esta clase de errores.

MARIO OVANDO

(San José)

- Creo que perdimos el partido cuando Bolívar nos empató en el primer tiempo, porque luego del gol se replegaron bastante bien en su defensa saliendo de contragolpe con bastante velocidad y eso es lo que nos perjudicó, hay un partido con Oriente para corregir varios errores antes de enfrentar los partidos de Copa Libertadores, algo que será mucho más complicado.

Nos fue mal creo que debemos ir pensando en el partido del domingo ante Oriente para superar este duro golpe.

WILLIAM FERREIRA

(Bolívar)

- La victoria nos deja contentos porque son tres puntos que sin duda nos sirve para avanzar en la tabla. Fuimos nosotros que desde el principio intentamos buscar la victoria y lo conseguimos gracias al orden que mantuvimos en la cancha a pesar de empezar con el marcador adverso.

Colectivamente manejamos bien el partido aprovechamos los espacios que cedió el equipo local, creo que fuimos justos ganadores, el primer tiempo pese a comenzar perdiendo al minuto nada mas del partido, el empate llegó justo en el momento adecuado, en el segundo tiempo me parece que fuimos netos dominadores, creo que a nadie le hubiese sorprendido si anotábamos más goles, esperamos seguir creciendo en el orden individual y en equipo hay grandes jugadores en un campeonato que recién empieza para nosotros.

TOBÍAS ALBARRACÍN

(Bolívar)

- Fuimos contundentes a la hora de concretar los goles ante un rival que no fue fácil, jugamos un buen partido las cosas nos salieron bien creo que el resultado podía haber sido mayor, pero de todos modos nos cae bastante bien esta victoria que nos permite sumar de a tres, lo bueno de todo es que poco a poco nos conocemos mejor en el equipo.

Me gustó de mi equipo el hecho de que todos fuimos solidarios a la hora de marcar y la hora de llegar al arco del rival, los tres últimos minutos fueron intensos la presencia de Marcos Argüello en el arco fue lo más resaltante donde ahogó varias posibilidades claras de gol que tuvo San José, nos falta un partido más con el que podríamos alcanzar los primeros lugares de este torneo.