domingo, octubre 15, 2017

Video San Jose 1 - 0 Nacional Potosi

El cuadro de San José cumplió su rol de local y se impuso a Nacional Potosí, por la mínima diferencia (1-0), en el marco de la fecha 11 del torneo Clausura de la Liga.

El plantel orureño enganchó una victoria con sufrimiento y con tensión en el escenario, porque esa diferencia en el marcador estaba colgando de un hilo y la presión que colocó el rival estiró la preocupación en los minutos finales.

El gol de los Santos llegó recién en la segunda mitad. Miguel Suárez se hizo presente en la apertura del marcador. El delantero recibió un balón en el extremo derecho del área grande, superó a su marcador y ejecutó un derechazo que el arquero Rodrigo Banegas no alcanzó a desviar (1-0).

El puntal del ataque de los locales fue Suárez con sus desbordes por los costados y con mejor desplazamiento por el lado derecho. La movilidad del tarijeño permitió que los demás hombres pudieran trabajar a gusto.

En los minutos finales, Nacional tuvo la mejor ocasión para empatar con Cristian Alessandrini (92’) delante del arco, sin marcación, pero el balón salió desviado. Los Santos están octavos con 13 puntos, mientras Nacional sigue en el fondo de la tabla con 5. Esta fue la segunda actuación del español Ángel García como DT.