sábado, marzo 24, 2012

Video The Strongest 2 - San Jose 2

La Patria

The Strongest volvió a ver frustradas sus aspiraciones de triunfo la tarde de este sábado en el estadio Hernando Siles y estuvo a un paso de ser derrotado por San José, para su alivio llegó el gol del empate (2-2) a los 91 minutos en un centro que oportunamente fue peinado por el delantero Sebastián González quien de esta forma revivió al Tigre en la apertura de la décimaprimera fecha del torneo Clausura de la Liga.

El plantel atigrado marca un registro de cuatro partidos seguidos sin ganar en el torneo local, la historia pudo tornarse más gris frente a San José, que en principio remontó la cuenta y puso en apuros con sus dos goles, aunque pudo llevarse un premio mayor porque en el complemento jugó a gusto en medio de un desorden aurinegro.

El campeón boliviano abrió la cuenta temprano en el partido, a penas transcurrieron tres minutos y Alejandro Chumacero anotó el gol delante del arco ante un servicio de Diego Wayar, quien recibió un pase a espaldas de los defensores sanjosecistas que recién empezaban a afianzarse.

El Tigre manejo el resultado con criterio hasta la finalización del primer tiempo ya que buscó el segundo y comenzaron a llegar las situaciones de peligro sobre el pórtico de Carlos Lampe, cuyas manos evitaron el segundo tanto ante los disparos de larga distancia y para el complemento volvería a cerrar su arco.

San José se enganchó al rival y pudo contragolpear con mucho riesgo con Pablo Salinas quien desvarió a la defensa de The Strongest a los 45minutos pero en el momento del remate el arquero Daniel Vaca salvó a su elenco con una atajada.

En la etapa final se jugó bajo un nivel equilibrado y hubo más participación de los delanteros delante de los arcos. A su turno Vaca y Lampe se ganaron los aplausos del público por sus reflejos para desviar los disparos.

Vaca dio un rebote en un disparo potente y Carlos Saucedo siguió con atención la jugada para tomar la pelota y enviarla contra las redes a los 61minutos. El elenco de la V azulada empujó al Tigre para continuar atacando y Salinas desperdició una clara situación solo debajo de los tres palos.

El cuadro aurinegro sufrió variantes que en nada ayudaron a mejorar el juego, además jugaba contra el desgaste físico de los jugadores y en los momentos brillantes de San José llegó el segundo gol con un magnífico disparo de Miguel Loayza de aproximadamente 45 metros, a los 74 minutos (2-1).

Desde las tribunas Eduardo Villegas miraba el partido, a partir de este domingo asume la conducción técnica del elenco atigrado que perdió la guía y para reponerse buscó con desenfreno la igualdad. El 2-2 fue conseguido en tiempo de alargue en un centro de Pablo Escobar que ligeramente tocó González.

Este emocionante encuentro fue cerrado por el árbitro Juan Nelio García (Santa Cruz) con una polémica que fue reclamada por jugadores y cuerpo técnico de San José, ya que en un contragolpe Salinas encaró la marca de Chumacero y cayó dentro del área en su intento por dejar a un lado al atigrado.

THE STRONGEST (2) SAN JOSÉ (2)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: Juan Nelio García (Santa Cruz)

ASISTENTES: Efraín Castro y Juan Pablo Flores

PÚBLICO: 12 mil personas aproximadamente

THE STRONGEST (2): 19) Daniel Vaca, 12) Jair Torrico, 4) Delio Ojeda, 5) Luis Méndez, 14) Gerson García, 3) Alejandro Chumacero, 20) Sacha Lima, 11) Ernesto Cristaldo, 10) Pablo Escobar, 16) Diego Wayar y 15) Luis Melgar.

D.T. Úber Acosta.

CAMBIOS: 18) Rodrigo Ramallo por Wayar, 7) Marco Paz por Cristaldo y 9) Sebastián González por García.

TARJETAS ROJAS: No hubo.

GOLES: Alejandro Chumacero, a los 3 minutos y Sebastián González, a los 91 minutos.

SAN JOSÉ (2): 1) Carlos Lampe, 16) Douglas Ferrufino, 2) Luis Palacios, 17) Tobías Albarracín, 4) Franklin Herrera, 5) Rolando Ribera, 8) Maximiliano Andrada, 29) Mario Parrado, 10) Miguel Loayza, 9) Carlos Saucedo y 7) Pablo Salinas.

D.T. Marcos Ferrufino.

CAMBIOS: 11) Luiz Carlos Vieira por Parrado, 13) Isaías Dury por Ferrufino y 26) Álvaro Sandoval por Saucedo.

GOLES: Carlos Saucedo, a los 61 minutos y Miguel Loayza, a los 74 minutos.

12. Guabirá 9 1 2 6 10 23 -13 5

NOTA: Este torneo Clausura de la Liga, otorga cuatro premios internacionales, los dos primeros a la Copa libertadores, el tercero a Copa Sudamericana, todos ellos para la gestión 2013, el cuarto a Copa Sudamericana de este año 2012.