lunes, octubre 19, 2009

Sin convencer. Wilstermann venció a San José en partido amistoso disputado ayer en el estadio Félix Capriles

Los Tiempos

Aunque Wilstermann pudo revertir un marcador en contra y ganar por 2-1 a San José en partido de ensayo para ambos, dejó en claro que aún existen varios aspectos que deben mejorarse.

Fue un partido muy violento, donde los jugadores estuvieron con los ánimos exaltados, razón por la que las faltas abundaron, obligando al árbitro Édgar Arellano a repartir tarjetas amarillas como si éstas fueran de Navidad y expulsar a Álvaro Pintos (32’PT) y Marcelo Carballo (42’ST), en Wilstermann, y Álvaro Ricaldi, de San José (29’PT).

En la primera mitad del encuentro no hubo un claro dominador, ya que el juego se centro en el medio campo y fue muy trabado.

Ambos plantearon jugadas de riesgo, pero ninguno con la claridad necesaria para abrir el marcador, por lo que se fueron al descanso sin lograr abrir el marcador.

Ni bien retornaron los equipos al terreno de juego, Wilstermann recibió un balde de agua fría porque al minuto Brayan Fort remató con la pierna derecha tras aprovecha un mal rechazo de la defensa contraria para establecer el 0-1, pese a que los “Aviadores” reclamaron una supuesta posición adelantada del delantero “Santo”

Pero la alegría de la visita no duró mucho, ya que un minuto después el juez Arellano cobró un penal a favor de Wilstermann por una falta en contra de Guillermo Imhoff. El golero Hugo Suárez ejecutó de manera precisa el lanzamiento para vencer a Vaca (1-1).

Tras este gol, Wilstermann se volcó al ataque en busca del triunfo; el premio a ese esfuerzo llegó a los 20 minutos, cuando Pablo Salinas, con remate de media vuelta, convirtió el segundo tanto para los “Aviadores” para el 2-1 definitivo de la brega.

En los tramos finales del encuentro San José estuvo más cerca del empate que Wilstermann de ampliar el marcador. A Wilstermann le quedan dos partidos amistosos contra Oriente Petrolero, el jueves y el sábado o domingo.