miércoles, mayo 09, 2012

Video Oriente Petrolero 2 - San Jose 1

Oriente Petrolero dilata la definición del título del campeonato Clausura de la Liga para el fin de semana porque la victoria que consiguió sobre el puntero San José por 2-1 le permite acortar la distancia a un punto, en el momento justo cuando el visitante estuvo a un paso de dar la vuelta olímpica la noche de este miércoles en el estadio "Ramón Aguilera Costas" en el inicio de la penúltima fecha del torneo.

San José requería nada más que un empate, en el complemento consiguió la paridad pero al adelantar sus líneas la marcación fue descuidada y Oriente Petrolero aprovechó esto para que su victoria le permita soñar con el título.

Piero Alva anotó su segundo gol en el torneo, el primero de la jornada a los 47 minutos tras un pase de Alcides Peña quien peleó por el control de la pelota hasta ceder un pase a su compañero para que defina delante del arquero Carlos Lampe.

El elenco albiverde ingresó con la misma intensidad de la primera etapa, pero la respuesta del elenco de la V azulada no fue la misma porque la idea era desglosar su juego ofensivo que dio resultado porque a los 61 minutos Carlos Saucedo empujó la pelota delante del arco tras un pase de Pablo Salinas quien encontró una defensa mal ubicada.

Alva volvería a aparece esta vez para dar un pase a Mojica y el remate de éste logró el tanto de la victoria a los 64` (2-1). Para San José el ritmo de juego bajó tendiendo que soportar los ataques del plantel orientista que le dio trabajo a Lampe.

Desde la etapa inicial Tobías Albarracín y Alva tuvieron un duelo aparte que finalizó a los 67minutos con la expulsión de ambos. Esto afectó más a los santos porque el local tenía intacto la ofensiva.

Con espacios a disposición Oriente Petrolero pudo abrir la cuenta con el remate de Peña, quien recibió el pase incomodo, y con Mojica cuyo cabezazo se fue por encima del travesaño. Estas dos ocasiones de peligro llegaron a los 24 y 25 minutos, y era el momento para que San José ajuste las marcas con entrega recortando la distancia entre la línea defensiva y el mediocampo.

La salida en ataque de San José fue con pases largos a la búsqueda de Salinas y Saucedo quienes batallaron por la posesión del balón y de contragolpe causaron peligro. En los minutos finales del primero tiempo Zabala exigió a Lampe con un disparo dentro del área ante una ingeniosa habilitación con taco de Peña. El arquero de la V azulada pudo atajar otro excelente remate de tiro libre de Mojica.

El equipo de San José con una victoria el domingo sobre The Strongest en Oruro será el campeón, un empate compromete su situación y la pone en manos de otros planteles. Mientras, Oriente Petrolero al margen de esperar otros resultados necesita un triunfo ante Nacional Potosí en la Villa Imperial.

ORIENTE PETROLERO (2) SAN JOSÉ (1)

CIUDAD: Santa Cruz

ESTADIO: "Ramón Aguilera Costas"

ÁRBITRO: Raúl Orozco (Cochabamba)

ASISTENTES: César Nistahuz y Edwin Paredes

PÚBLICO: 30 mil personas aproximadamente

ORIENTE PETROLERO (2): 1) Hugo Suárez, 13) Wilder Zabala, 2) Miguel Hoyos, 6) Mariano Brau, 18) Marvin Bejarano, 4) Francisco Arguello, 14) Gualberto Mojica, 7) Marcelo Aguirre, 36) Rodrigo Vargas, 17) Piero Alva y 11) Alcides Peña.

D.T. Erwin Sánchez.

CAMBIOS: 8) Fernando Saucedo por Vargas.

TARJETAS ROJAS: Piero Alva, (m.67).

GOLES: Piero Alva, (m.47) y Gualberto Mojica, (64).

SAN JOSÉ (1): 1) Carlos Lampe, 3) Christian Vargas, 2) Luis Palacios, 17) Tobías Albarracín, 13) Isaías Dury, 8) Maximiliano Andrada, 29) Mario Parrado, 5) Rolando Ribera, 10) Miguel Loayza, 7) Pablo Salinas y 9) Carlos Saucedo.

D.T. Marcos Ferrufino.

CAMBIOS: 11) Luiz Carlos Vieira por Parrado y 4) Franklin Herrera por Salinas.

TARJETAS ROJAS: Tobías Albarracín, (m.67).

Real Potosí vs. Aurora 20:00

San Jose fue a empatar, no fue a ganar regalo el primer tiempo, el segundo lo intento pero no basto, con la salida de Albarracin por Roja se decidio el partido, Ferrufino decidio cuidar a Salinas por que tenia 4 tarjetas amarillas...

El Domingo el santo debe ganar para asi coronarse campeon.. ahora Oriente PEtrolero esta a un solo punto de San JOse