viernes, mayo 03, 2013

Video Blooming 1 San Jose 1

La Patria

El plantel de Blooming igualó el encuentro contra San José con un marcador de 1-1 que le impide avanzar con más seguridad en la tabla del campeonato Clausura de la Liga. El cotejo reprogramado de la decimotercera fecha se jugó la noche de este jueves en el estadio "Gilberto Parada", de Montero.

Los celestes se quedaron en la octava posición con este empate, que resultó más productivo para los santos (cuarto con 29 unidades) porque les acerca a los primeros puestos en la pugna por alcanzar un premio internacional en este primer semestre del año.

Blooming tuvo más acercamientos sobre el pórtico santo a lo largo del primer tiempo aparentando que las acciones estaban bajo su control, sin embargo su dominio del esférico y la mitad del terreno de juego resultó improductivo porque el gol jamás apareció en esta etapa.

La jugada más peligrosa fue un rebote dentro del área que remató en última instancia Miguel Loaiza pero el arquero Carlos Barahona colocó a tiempo su mano para desviar la pelota al poste y la defensa rechazó la pelota de ese lugar.

Para evitar pasar apuros como el antes mencionado el técnico Marcos Ferrufino ordenó atacar en el complemento y resultó efectivo porque a los 49 minutos Marcelo Gomes exigió a Sergio Galarza con un remate dentro del área que el golero desvió en una extraordinaria acción.

San José sólo tuvo en zona de ataque a Carlos Saucedo y Gomes con Abdón Reyes como sus más cercanos colaboradores. Éste último encaró a la defensa hasta quedar dentro del área y lanzar un disparo bajo y cruzado que Galarza no pudo controlar (1-0).

El gol fue anotado a los 51 minutos, había tiempo para que los blooministas se repongan y vuelvan a colocar contra su pórtico a la visita. Hernán Boyero y Oscar Díaz estuvieron de igualar el cotejo pero la pelota no pudo ingresar al fondo de las redes por un travesaño o pasó a milímetros de la conquista.

En momentos de desesperación apareció Loaiza para tomar el mando del once y empezar a llegar con más profundidad. Un desborde de Diego Sandoval fue convertido en un centro que pasó por el área sin que ninguno de los delanteros conecte la pelota, Jorge Ortiz reinició el ataque con un remate de primera que Loaiza alcanzó a desviar para igualar la cuenta a los 74 minutos.

En los minutos finales se pudo resolver el encuentro para cualquier lado porque Isaías Dury le dio a San José una clara ocasión con un disparo atajado por Galarza, pero en el rebote faltó más criterio para rearmar la ofensiva. Mientras Blooming aprisionó al rival con centros al área donde faltó más tranquilidad de sus jugadores para bajar el balón.

Síntesis del partido

BLOOMING (1) SAN JOSÉ (1)

CIUDAD: Montero • ESTADIO: "Gilberto Parada"

ÁRBITRO: Oscar Maldonado (Cochabamba) • ASISTENTES: Efraín Castro y Ariel Guizada

PÚBLICO: 6 mil personas aproximadamente

BLOOMING (1): 20) Sergio Galarza, 6) Jorge Ortiz, 3) David Díaz, 2) Félix Candia, 7) Ricardo Verduguez, 17) Andrés Jiménez, 4) Francisco Argüello, 10) Miguel Loaiza, 34) Diego Sandóval, 23) Oscar Díaz y 18) Hernán Boyero. • D.T. Néstor Clausen.

CAMBIOS: 21) Raúl González por Argüello, 11) Joselito Vaca por Verduguez y 38) Nicolás Abot por Ortiz.

TARJETAS ROJAS: No hubo.

GOLES: Miguel Loaiza (m.74).

SAN JOSÉ (1): 27) Carlos Barahona, 17) Didí Torrico, 24) Paúl Burton, 19) Luis Torrico, 11) Ignacio García, 29) Juan Pablo Sánchez, 6) Mario Ovando, 8) Sebastián Carrizo, 23) Abdón Reyes, 10) Marcelo Gomes y 9) Carlos Saucedo. • D.T. Marcos Ferrufino.

CAMBIOS: 21) Juan Pablo Fernández por Reyes, 13) Isaías Dury por Carrizo y 15) Mario Parrado por Fernández.

GOLES: Abdón Reyes (m.51)