lunes, abril 09, 2018

Saucedo se quedó a un gol del 100

Carlos Saucedo anotó, de penal, su gol 99 y quedó a una anotación de las 100 dianas con la camiseta de San José. La marca personal del defensor Óscar Velásquez y las intervenciones de Saidt Mustafá evitaron que ‘Caballo’ festejara la marca centenaria en la goleada de los santos ante Sport Boys (4-0), este domingo en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro.

La primera oportunidad de gol para Saucedo se dio al minuto 2’. Un pase rasante del argentino Javier Sanguinetti terminó con el remate de ‘Caballo’, pero arriba del arco de Mustafá.

Los santos generaban ataque para su goleador, que tuvo otra oportunidad de gol al minuto 42’. Un tiro libre de Marcelo Gomes llega para el pase de cabeza de Mario Cuéllar a Saucedo, que definió mordido ante la intervención a tiempo del portero cruceño.

En el complemento, Velásquez fue una verdadera sombra de ‘Caballo’. El paraguayo no le dio espacio al goleador de San José, que buscaba acercarse a los 100 goles. Con tanta marca, Saucedo buscó la falta penal que se dio en una entrada fuerte de Jordy Candia. Luis Irusta decretó la pena y ‘Caballo’ la cambió por gol, el 99 en 125 partidos con San José.

En el último trámite del partido, Saucedo tuvo otra ocasión tras un par de pases de Rodrigo Ramallo con Jair Reinoso, pero el goleador definió desviado de media vuelta. ‘Caballo’ se lamentaba, pero desde las gradas el público orureño coreaba su nombre como consuelo para su goleador.

Saucedo manda en la tabla de artillero con 9 goles, por encima de Gilbert Álvarez (8), de Wilstermann, y el colombiano Harold Reina (7), de Nacional Potosí.