lunes, septiembre 01, 2014

Video Real Potosi 3 San Jose 0

Sin contratiempos, además de ser prácticos el plantel de Real Potosí goleó a San José (3 a 0) ayer domingo en el estadio "Víctor Agustín Ugarte" de la Villa Imperial. El elenco lila sacó ventaja del mal momento que pasa el equipo orureño que no encuentra rumbo al juego que busca el técnico Miguel Ángel Zazhú quien tras el compromiso puso su cargo en manos de la directiva.

El plantel potosino aprovechó cada opción de gol que se le presentó en la cuarta fecha del campeonato Apertura, el arquero de los santos, Sergio Matinella, quien debutó con la casaca del crédito orureño se llevó la peor parte, pues tuvo mucho trabajo debido a los constantes ataques de los locales, quienes cumplieron al pie de la letra del libreto que había escrito el técnico Víctor Hugo Andrada.

Los lilas hicieron leña del árbol caído, el "santo" llegó a Potosí con la capa caída, se notó que los jugadores quedaron afectados después de la derrota que sufrieron en casa ante Huachipato, de Chile (2-3) en Oruro que los dejó fuera de la Copa Sudamericana.

La victoria permite al equipo potosino acomodarse entre los primeros de la tabla, la directiva expresó su satisfacción por la acumulación de puntos, pues no fue una coincidencia la suma de puntos considerando que de cuatro encuentros ganaron dos oportunidades y empataron en otras dos, lo que les permite seguir invictos en este torneo.

En el partido el equipo orureño no contribuyó como para que el cotejo esté lleno de emociones y buen espectáculo, los jugadores no mostraron actitud, ingresaron muy fríos que los llevó a sumar una nueva derrota, esta vez en el clásico minero.

Iván Zerda, de Real Potosí, fue el primero en desequilibrar el marcador, el jugador no deja pasar la oportunidad que se le presenta, Darwin Peña genera la jugada envía la pelota al sector del primero y éste sobre el pique deposita el balón al fondo del arco cuando transcurrían 10 minutos del cotejo, fue un gol de buena factura.

Minutos después, el árbitro beniano Alejandro Mancilla quien acompañaba la jugada muestra el punto penal a favor del elenco local, Darwin Peña se pone frente a la pelota y sin dudar como sabe manda la pelota al arco de Matinella, quien nada puede hacer para evitar el tanto pese a que intuyó por dónde se depositaría el balón, era el 2 a 0 a los 29.

Después de esa jugada los lilas llegan con mayor frecuencia al arco de los santos cuya defensa se arma y evita más goles, el árbitro decreta el final del primer tiempo, los jugadores de San José son los primeros en salir del campo de juego.

El segundo tiempo cambia, el equipo orureño quiso volcar el marcador, pero no se pudo porque el lila quiso liquidar el pleito, jugó más presionado pero hizo el gol en el minuto 61 mediante Pablo Vásquez, quien le da la tranquilidad que estaba buscando el equipo.

Con el 3 a 0 los lilas celebran una nueva victoria, el técnico Andrada tendrá tiempo para corregir errores, porque el fin de semana no tendremos fútbol debido a que la Selección Nacional jugará dos partidos de preparación (contra Ecuador y México 6 y 9 de septiembre, respectivamente).